Храбрые уши новомученика Булатова будут торчать в Германии
Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, якобы похищенный неизвестными вечером 23 января, на самом деле с 23 по 30 января добровольно находился на даче президента федерации вейкбординга и воднолыжного спорта Украины Юрия Зозули – близкого товарища Виталия Кличко. Об этом информагентству «Регион Киев Медиа» на условиях анонимности сообщил источник в партии «Батькивщина». По словам источника, поздно вечером 23 января, после того, как в Киеве произошли столкновения между участниками Автомайдана и «Беркутом», а позже – еще и с так называемыми «титушками», Булатов приехал на дачу Юрия Зозули в районе «Русановские сады».Булатов находился в доме Зозули на ул. Спортивной в Киеве с 23 по 30 января. К нему приезжал Анатолий Гриценко, который поддерживает товарищеские отношения с Юрием Зозулей. 29 января 2014 года друг Юрий Зозуля провел телефонный разговор со знакомым врачом, у которого поинтересовался, может ли сквозное ранение резиновой пулей повредить суставы на ладони и есть ли угроза загнивания уха, если его порвало резиновой пулей.Таким образом, за сутки до освобождения Булатова из плена приближенный к Виталию Кличко человек уже описывал ранения, полученные Булатовым. На вопросы Зозули врач ответил, что он не является специалистом в вопросах ран головы, но общую консультацию может предоставить.В свою очередь, Ю.Зозуля отметил, что он интересуется из-за того, что ряд его знакомых с Майдана получили такие ранения и, возможно, будет необходимость направить этих людей на обследование к собеседнику (как известно, такие же повреждения получил в результате «пыток» активист Автомайдана Дмитрий Булатов). Также Ю. Зозуля поинтересовался, должны ли врачи сообщать в милицию о таких пациентах. По информации источника в партии «Батькивщина», аудиозапись телефонного разговора Зозули с врачом была получена с сервера в офисе «Батькивщины» на ул. Туровской в Киеве, где установлено специальное оборудование для снятия информации с каналов связи и контроля телефонных разговоров руководства политической партии УДАР и приближенных к нему лиц. Аудиозапись разговора была выложена на YouTube пользователем под ником Юрий Верченко.<br /><br /> <a href="http://ura-inform.com/ru/politics/2014/02/06/pokhischennyj-bulatov-otsiz...Источник</a>
По информации источника в партии «Батькивщина», аудиозапись телефонного разговора Зозули с врачом была получена с сервера в офисе «Батькивщины» на ул. Туровской в Киеве, где установлено специальное оборудование для снятия информации с каналов связи и контроля телефонных разговоров руководства политической партии УДАР и приближенных к нему лиц. Аудиозапись разговора была выложена на YouTube пользователем под ником Юрий Верченко.<br /><br /> <a href="http://ura-inform.com/ru/politics/2014/02/06/pokhischennyj-bulatov-otsiz...Источник</a>
http://www.ua-pravda.com/geroi-novostey/pohischenniy-bulatov-otsizhivals...
Храбрые уши новомученика Булатова будут торчать в Германии
Пьянящий воздух свободы творит чудеса! Еще буквально вчера зверски распятый и небрежно купированный лидер автомайдана в кресле-каталке с трудом перебирался из Украины в Литву. И вот он уже бодрым коником скачет по европейским просторам, держа курс на «рiдну Нiмеччину». Пьянящий воздух свободы творит чудеса! Еще буквально вчера зверски распятый и небрежно купированный лидер автомайдана в кресле-каталке с трудом перебирался из Украины в Литву.
И вот он уже бодрым коником скачет по европейским просторам, держа курс на «рiдну Нiмеччину». Героическая эпопея по спасению рядового Булатова, несомненно, войдет в новейшую украинскую историю, и еще будет воспета Вакарчуком и сплясана Русланой. А первоклашкам в День знаний педагоги станут проникновенно рассказывать о тех тревожных днях, когда вся страна не смыкала глаз, заглядывая под каждый куст и в каждую постель в поисках пропавшего без вести отважного активиста.
К сожалению, мало чего смогут рассказать будущим медикам их старшие товарищи из элитной киевской клиники «Борис», куда вначале был доставлен волшебным образом вырвавшийся из спецназовских застенков Дмитрий. Не успев толком поваляться на накрахмаленных простынях, автогерой транзитом убыл в далекий Вильнюс – подальше от следователей и прочих любопытных, желающих приложиться к подозрительно малозаметным стигматам новоявленного страдальца за майданную веру.
Литовским специалистам, в отличие от их украинских коллег, сразу же удалось обнаружить на дородном Димином теле следы русских пыток. «У меня была судебно-медицинская экспертиза. Выводы судебно-медицинской экспертизы будут официально опубликованы в ближайшие дни на сайте министерства иностранных дел Литвы или министерства юстиции Литвы», – радостно сообщил 8 февраля сам потерпевший, при этом указав почему-то ссылку на сайт больницы Lazdyn Universitetin Ligonin, где он изволил зализывать раны.
Возможно, в этой изнуренной кризисом прибалтийской державе ради экономии сотрудники МИДа и Минюста действительно расквартировались в больничных палатах. Но вот почему данное лечебное заведение фигурирует в фейсбучном рейтинге «Женское здоровье», так и осталось загадкой. В том числе – и для тамошних настырных блогеров, поднявших вой по поводу целесообразности лечения неубедительно поцарапанного иностранца за счет литовских налогоплательщиков. Между тем герой наш исцелялся не по дням, а по часам, и уже 10 февраля на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте наглядно демонстрировал преимущества литовской медицины над методами русских изуверов.
Следы истязаний на щекастом лице бесследно исчезли, зато отрезанные уши отросли и стали краше прежних! Узнать в этом здоровяке полумертвого от пыток активиста не смог бы даже отец родной, давным-давно проживающий в Германии, в славном городе Хаген. Видимо поэтому Дмитрий срочно рванул именно туда, чтобы освежить его память и получить родительское благословение на новые подвиги. А заодно и вид на жительство в этой прекрасной стране с видом на Евросоюз.
Попутно блудный сын пригрозил кровавой украинской хунте встретиться с министром иностранных дел ФРГ Штайнмайером, чтобы «…лично сообщить ему о том, что он пережил». …А ведь устрой Булатов свой побег годом раньше, довелось бы ему поручкаться в германском МИДе с самим Гидо Вестервелле – первым немецким министром-геем, заключившим законный однополый брак! Уж этому прогрессивному человеку можно было бы рассказать не только о кремлевских казематах, но и о своих более ранних переживаниях, связанных, к примеру, с не менее прогрессивным украинским журналистом Виталием Портниковым...
Но после недавней отставки понимающего Гидо с его супругом (супругой) Михаэлем засосала семейная бытовуха. Так что, на худой конец сойдет и Штайнмайер. А пока бесстрашный Димка колесит по Европе, его отец Сергей Булатов с нетерпением готовится к встрече, попутно публикуя в Фейсбуке «Балладу о сыне» собственного сочинения, которую стоит процитировать целиком (орфография авторская): Дмитрий Булатов очень сильный человек. Его внешний вид обманчив. На самом деле он очень закалённый парень. Он прекрасно плавает. Он умеет стрелять. Он знает дзюдо и айкидо. Он может взять любого за мизинец и бросить на пол. Он не боиться ни жары ни холода. Потому что с ранних лет он был на рыбалке и на охоте. В любую погоду и в любых условиях. И побывал во всяких критических ситуациях. Он занимался спортом. И если надо было сделать что то важное, он делал это свыше своих сил. Он любит справедливость и верит в добро. Это характер! Но у него есть большой недостаток. Он очень добрый и доверчевый. Этим и воспользовались бандиты. А выжил он благодаря своей закалке и силе духа.
Многие пишут всякую чушь про него, потому что его не знают. А это достоверная информация. Это говорю я, Сергей Васильевич Булатов, отец Димы. Из вышеизложенного сразу становится понятно, как коварные русские спецназовцы смогли одолеть такого устойчивого к термообработке Рэмбо. Только подлым обманом! Наверняка подослали к нему румяного ефрейтора, переодетого Элтоном Джоном, который предложил доброму и доверчивому амбалу взять себя за мизинец и бросить на пол (ну или куда еще). А потом как навалились всей бандой – он сразу и не понял, что это захват, а не многоборье…
В общем, повезло им тогда, собакам легавым, с подходцами ихними и акцентом русским. Но теперь все позади. А впереди – долгожданный отдых и новая жизнь. Если верить фотографиям Димкиного папани, размещенным в соцсетях – сплошная дольче вита, поскольку живет он в своем Хагене, как настоящий европеец-иммигрант. Т.е. на пособие, в статусе безработного. Семьей и прочими условностями Сергей Васильевич не обременен, и потому беззаботно балдеет в разных курортных местах, старательно фиксируя с помощью фотокамеры свое ухоженное 60-летнее тело на фоне местных достопримечательностей.
По некоторым сведениям, еще и попутно подрабатывая сопровождением русскоязычных дам глубоко бальзаковского возраста, падких на зрелую мужественность. Умение красиво жить за чужой счет Булатов-старший явно сумел передать своему отпрыску вместе с хромосомами. Вся Украина до сих пор стоит на ушах, гадая: как этот «очень закалённый парень» сумел, находясь в лапах палачей, оплатить с помощью карты для пожертвований автомайданщикам покупку эппловского ноутбука, попутно скачав на него из интернета любимую музычку? Но кушать хочется каждый день. Поэтому Дмитрий продолжает регулярно публиковать на своей страничке в Фейсбуке просьбы о финансовой помощи с длинным списком счетов.
Кстати, указана там и якобы заблокированная преступной властью «приватовская» карточка. «Я помогал и буду помогать украинцам оказавшимся в европейских странах из-за преследования их преступным режимом Януковича и его шакалов… Я буду признателен за помощь и поддержку в виде организации для меня встреч в Польше и Германии и финансовую поддержку, которая пойдет на помощь украинцам находящимся в Литве и других европейских государствах, а так же на организацию законных акций протеста!
Искренне благодарю каждого небезразличного и каждого, кто не пожалеет времени и сил для помощи Украине и украинцам!». Настойчивость Дмитрия вполне объяснима, ведь навстречу ему по кормилице Европе движется другой беглый лидер автомайдана Сергей Коба. И, судя по интервью «Главкому», стрижка неравнодушных евро-лошариков у него поставлена на поток. Но немецкая земля не бездонна. А аппетиты автомайданных «детей лейтенанта Шмидта» нешуточные. Поэтому конфликт между ними (а также следующими беглецами на доверии) неизбежен. И поможет ли Дмитрию его айкидо в борьбе с закадычными дружбанами за хлеб насущный – очень большой вопрос.
Там такие орлы подобрались – как говорится, мизинец в рот не клади. Одна надежда – на еще одного настоящего немца, Виталия Кличко. Денег он, конечно, не даст (у этого жадины бесплатно трусов боксерских в подарок не выпросишь), но насчет того, чтобы посадить всю эту авто-свору бюргерам на бюджетную шею, вполне может подсобить. Нужно же ему, как самому оппозиционному кандидату в президенты, иметь на пиковый случай правительство в изгнании? Вот только свои карманы и ширинку Виталию при таких раскладах лучше держать под неусыпным контролем. Ведь Сергей Васильевич Булатов честно предупредил, что добродушный внешний вид его сынули очень обманчив…
1http://www.newportal.com.ua/informer/permanent/d/06/f0e/c2e8/b85d9b26470...
МВД проверяет факт расчетов за покупки кредитной карточкой, которая принадлежит лидеру Автомайдана Дмитрию Булатову, в момент, когда он был похищен неизвестными. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров. В милиции заявляют, что располагают данными, что 21 января Булатов купил в магазине ноутбук марки Apple за 28 тыс. гривен. "За покупку, по данным следствия, он рассчитался кредитной карточкой, на которую поступали пожертвования в поддержку Автомайдана... 24 января произошел расчет этой же карточкой в интернет-магазине Аpple Store. За загрузку музыки снято 39 долларов США. Сейчас следствие выясняет, в каком месте находится устройство, на которое загружены средства, и откуда происходила соответствующая закупка", – сообщил он. Также Татаров отметил, что ни сам Булатов, ни его родственники не сотрудничают со следствием и не ходят на допросы. Милиция подчеркивает, что уголовное производство против Булатова не закрыто, и после возвращения лидера Автомайдана с лечения расследование будет продолжено.
«Похищенный» Булатов отсиживался на даче у друга Кличко - АУДИО
http://www.youtube.com/watch?v=3mKhYma9at0
ЗА СУТКИ ДО ОСВОБОЖДЕНИЯ БУЛАТОВА ЮРИЙ ЗОЗУЛЯ ОБСУДИЛ ЕГО РАНЕНИЯ С ВРАЧОМ.
Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, якобы похищенный неизвестными вечером 23 января, на самом деле с 23 по 30 января добровольно находился на даче президента федерации вейкбординга и воднолыжного спорта Украины Юрия Зозули – близкого товарища Виталия Кличко. Об этом информагентству «Регион Киев Медиа» на условиях анонимности сообщил источник в партии «Батькивщина».
По словам источника, поздно вечером 23 января, после того, как в Киеве произошли столкновения между участниками Автомайдана и «Беркутом», а позже – еще и с так называемыми «титушками», Булатов приехал на дачу Юрия Зозули в районе «Русановские сады».Булатов находился в доме Зозули на ул. Спортивной в Киеве с 23 по 30 января. К нему приезжал Анатолий Гриценко, который поддерживает товарищеские отношения с Юрием Зозулей.
29 января 2014 года друг Юрий Зозуля провел телефонный разговор со знакомым врачом, у которого поинтересовался, может ли сквозное ранение резиновой пулей повредить суставы на ладони и есть ли угроза загнивания уха, если его порвало резиновой пулей.Таким образом, за сутки до освобождения Булатова из плена приближенный к Виталию Кличко человек уже описывал ранения, полученные Булатовым.
На вопросы Зозули врач ответил, что он не является специалистом в вопросах ран головы, но общую консультацию может предоставить.В свою очередь, Ю.Зозуля отметил, что он интересуется из-за того, что ряд его знакомых с Майдана получили такие ранения и, возможно, будет необходимость направить этих людей на обследование к собеседнику (как известно, такие же повреждения получил в результате «пыток» активист Автомайдана Дмитрий Булатов). Также Ю. Зозуля поинтересовался, должны ли врачи сообщать в милицию о таких пациентах.
По информации источника в партии «Батькивщина», аудиозапись телефонного разговора Зозули с врачом была получена с сервера в офисе «Батькивщины» на ул. Туровской в Киеве, где установлено специальное оборудование для снятия информации с каналов связи и контроля телефонных разговоров руководства политической партии УДАР и приближенных к нему лиц. Аудиозапись разговора была выложена на YouTube пользователем под ником Юрий Верченко
Уголовное производство против Булатова не закрыто, и после возвращения лидера Автомайдана с лечения расследование будет продовжено.
podrobnosti.ua
МВД проверяет факт расчетов за покупки кредитной карточкой, которая принадлежит лидеру Автомайдана Дмитрию Булатову, в момент, когда он был похищен неизвестными. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, сообщают "Українські новини".
В милиции заявляют, что располагают данными, что 21 января Булатов купил в магазине ноутбук марки Apple за 28 тыс. гривен.
"За покупку, по данным следствия, он рассчитался кредитной карточкой, на которую поступали пожертвования в поддержку Автомайдана... 24 января произошел расчет этой же карточкой в интернет-магазине Аpple Store. За загрузку музыки снято 39 долларов США. Сейчас следствие выясняет, в каком месте находится устройство, на которое загружены средства, и откуда происходила соответствующая закупка", – сообщил он.
Также Татаров отметил, что ни сам Булатов, ни его родственники не сотрудничают со следствием и не ходят на допросы. Милиция подчеркивает, что уголовное производство против Булатова не закрыто, и после возвращения лидера Автомайдана с лечения расследование будет продолжено.
При этом Татаров признал, что подозреваемый Булатов подпадает под действие закона об амнистии участников массовых акций протеста, и может быть освобожден после выполнения протестующими условий соответствующего закона.
Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов в Вильнюсской больнице заявил, что его похитители заставили на камеру сказать, что он шпион США и взял деньги от посольства США для организации антиправительственных протестов в Украине. Об этом сообщает Reuters.
Булатов рассказал о своем похищении и о том, что по-прежнему страдает от сильных головных болей и головокружения. "Я говорил им то, что они просили, только чтобы остановить пытки... В какой-то момент я начал просить их убить меня так, как не мог больше выдержать пыток", – сказал 35-летний лидер Автомайдана. Как известно, Булатов сейчас находится на лечении в Литве, после выезда из Украины в воскресенье. Он был найден 30 января окровавленным в лесу под Киевом.
Лидеры ЕС предложили помочь автомайдановцу после того, как украинские власти заявили, что хотят обвинить его в участии "в массовых беспорядках", связанных с протестами, когда сотни автомобилей колоннами подъезжали к домам союзников украинского президента Виктора Януковича, сообщает агентство.
"Видео его окровавленного лица неоднократно показывали на оппозиционных каналах в Украине. Что еще больше разжигало ненависть среди протестующих, занимающих главные улицы и общественные здания по всей стране", – добавили в агентстве.
Булатов сказал, что не вернется в Украину, пока не получит гарантий, что не будет подвергнут преследованию.
Права человека
Страны. Мир в цифрах. Адреса.
Статистика.
Посольства
Статьи. Доклады. Комментарии