Сенсационный проект превращения парниковых газов в топливо для автомобилей

К тайнам жизни: новости, происшествия, наука и техника, непознаннем, Вселенная, строительство, автомобили, деньги, экономика
Остановить глобальное потепление переработкой углекислого парникового газа в топливо для автомобилей- могло бы быть фантастической идеей до недавнего времени.
Но всего лишь до недавнего времени, пока очередные исследования способности почвенных бактерий извлекать из вещества топливо (биотопливо), не увенчались успехом. Сенсационно, но скромная бактерия из почвы стала генетически спроектированной фабрикой, способной к созданию топлива для автомобилей. Но проект все еще должен выйти из лаборатории и расшириться к производству индустриального масштаба.
Проект MIT стремится делать топливо с транспортировкой его из исходного вещества в 10 раз более эффективно, чем существующее биотопливо, полученное из живых организмов. Исследователи обменяли гены бактерии R. eutropha так, чтобы это могло создать изобутанол (isobutanol )— алкоголь, который может заменить или смешаться с бензином, используемым транспортными средствами.
«Мы показали, что в непрерывной культуре можем получить значительное количество isobutanol,» сказал Кристофер Бриэм, биолог в проекте MIT.
Много подобных проектов используют микробы, которые производят биотопливо в пределах их тел так, чтобы в результате гибели микробов взамен возникало топливо. Но проект MIT преуспел в том, чтобы легко обеспечить сбор необходимой продукции непосредственно посредством бактерий в жидком виде. Обычно естественные бактерии хранят углерод, создавая углеродистые полимеры, подобные основанным на нефти пластмассам. Так вот, Бриэм и его коллегам — Джингнэну Лу, Клодии Гай и Энтони Сински — удалось удалить несколько генов, добавляя ген другого организма так, чтобы бактерии произвели изобутанол, а не углеродистый полимер.
И весьма неожиданно исследователи MIT надеются, что генетически спроектированные бактерии могли бы в конечном счете преобразовать углекислый газ в топливо. И это был бы фантастически реальный и революционный способ израсходовать парниковый газ, который способствует в большой степени глобальному потеплению. А ведь бактерии естественно используют водород и углекислый газ для того, чтобы самим вырасти.
Но это не все. Фантастические идеи на этом не заканчиваются. Дополнительные модификации могли позволить бактериям использовать углерод из источников, таких как сельскохозяйственные полевые отходы или городские отходы. Поэтому не случайно, что исследование получило приблизительно $1.8 миллиона от отдела исследований американского Министерства энергетики ARPA-E на финансирование проекта с июля 2010 по июль 2013.
Исследование MIT освещено в журнале Applied Microbiology и Biotechnology в августе 2012 года..

Преступления власти

Права человека 

Справочник

Страны. Мир в цифрах. Адреса.
Статистика.
Посольства

Секреты политики

Статьи. Доклады. Комментарии