Тип доменов с URL org, gov, edu определит достоверность информации

К тайнам жизни: новости, происшествия, наука и техника, непознаннем, Вселенная, строительство, автомобили, деньги, экономика
Интернет-это огромный ресурс, но это также общественный форум, где каждый может сделать заявление или утверждение. Если вы найдете статьи, в которой приводится соответствующая информация для вашей темы сообщения или исследования, вы должны заботиться о том, чтобы исследовать источник информации, чтобы убедиться, что она является действительно надежной. Но уже взгляд на тип доменов с URL org, gov, edu определит достоверность информации. Тем более важно все это для ученых, как важный шаг в поддержании этики научных исследований.
И если вы хотите сделать значимую запись в Интернете (блоге) то ваша обязанность исследоватать надежность источников. Есть несколько способов, чтобы исследовать свой источник.
В большинстве случаев, вы должны держаться подальше от Internet информации, которая не содержит автора. Ведь информацию очень трудно проверить, не зная полномочия автора. А значит, не разобравшись, вы можете сами вбросить дезинформацию, а если она будет о каком то лице, то вы можете схлопотать статью по уголовному Кодексу о клевете.
Многое в оценке достоверности информации скажет URL.

Если информация связана с организацией, попытаться определить надежность информации по окончанию URL. Если название сайта заканчивается .edu, скорее всего сайт принадлежит учреждению образования. Даже если так, и сайт в конце содержит .edu, то не помешает в этом убедиться по другим источникам, так как материалы на таких сайтах часто являются читаемыми и значимыми.

Если сайта URL .gov, скорее всего, это надежный правительственный веб-сайт. Правительственные сайты с URL gov, как правило, являются хорошими источниками статистики и объективных отчетов.

Сайты, которые заканчиваются URL org принадлежат обычно некоммерческим организациям. Они могут быть как очень хорошими источниками информации, так и очень бедными источниками, поэтому вам придется позаботиться о том, чтобы сориентироваться в их политических пристрастиях, если они существуют, дабы не попасть впросак.
На сайтах с URL org нередко содержится узкая информация, но также могут содержаться статистические данные из не государственных и независимых источников, а также различные советы с качественным контентом.
Другие сайты с .org скорее всего носят исключительно политический характер.

Онлайн-газеты и журналы.

Авторитетный журнал или журнал вообще, должен содержать библиографию для каждой статьи. В конце статьи приводится список источников,а библиография должна быть довольно обширна, включающая в себя научные сведения, а не из Интернет-источников. Этим автор предоставляет доказательства в поддержку своих утверждений.

Источники Новостей

В настоящее время каждый телеканал и печатный орган имеет свой веб-сайт. В какой-то степени, вы можете положиться на них, как самый надежный источник новостей, но вы не должны полагаться на них исключительно.

Определение источника слухов, информации и дезинформации.

Исследовательская группа из Лаборатории ауидовизуальных коммуникаций при Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL), работающая под руководством Педру Пинту, представила математический алгоритм, который может сильно облегчить работу не только криминалистам, но и социологам, маркетологам, медикам и даже обычным пользователям сетевых сервисов.
Статью с его описанием публикует Physical Review Letters.

«Используя наш метод, можно отыскать источник любого информационного сигнала в массиве сильно «зашумленных» данных, циркулирующих по сети, используя в качестве отправной точки всего несколько членов этой сети», – сообщают в преамбуле авторы статьи.
Предположим, вы столкнулись с ситуацией, когда в социальной сети, членом которой вы являетесь, скажем, в «Фэйсбуке» или «ВКонтакте», начинает распространяться порочащий вас слух.
Как выяснить, кто стал его источником, если информация уже попала в ленты сотен ваших друзей, а также их друзей, которых, возможно, вы даже и не знаете?
«Проанализировав с учетом временного фактора и некоторых других доступных параметров сообщения, присланные всего 15–20 участникам сети, наш алгоритм восстановит траекторию распространения этой информации и найдет ее источник», – комментирует результаты исследования Педру Пинту.
Понятно, что с помощью того же алгоритма и нескольких сенсоров, размещенных внутри сети, можно идентифицировать не только слухи, но и источники спам-рассылок, вредоносных программ и компьютерных вирусов.
Впрочем, компьютерными сетями область применения алгоритма не ограничивается.
Метод может оказаться полезным и для противодействия террористическим атакам, например такой, какая была осуществлена в 1995 году членами религиозной секты «Аум Синрике», распылившими газ зарин в токийской подземке, от которого пострадали тысячи людей, а 13 (по другим данным – 10–12) погибли. «Для предотвращения подобных терактов нет необходимости размещать газовые детекторы по всему метро, достаточно осуществлять наблюдение всего за несколькими станциями, чтобы идентифицировать и локализовать атаку, приняв необходимые меры для снижения ущерба», – рассказывает Пинту.
Для тестирования алгоритма был также использован симулятор телефонных переговоров во время терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
«Реконструировав обмен сообщениями, полученными из публичных коммуникационных сетей, наша система определила имена потенциальных подозреваемых в совершении теракта, один из которых был его организатором. Наши результаты совпали с данными официального расследования», – сообщает Пинту.
Эффективность алгоритма была продемонстрирована авторами на основе данных, собранных уже после того, как произошло событие. Между тем авторы не сомневаются, что разработанный метод окажется чрезвычайно эффективным в мониторинге и предотвращении подобного рода ситуаций.
«Правильно разместив сенсорные точки в сети, можно научиться быстро реагировать на те или иные вызовы – будь то эпидемия, диверсия или информационный вброс»,
– резюмируют исследователи.
Безусловно, подобная технология должна заинтересовать маркетологов, рекламщиков и других специалистов, отслеживающих информационные тренды внутри социальных сетей, а также органы правопорядка и спецслужбы. В случае последних алгоритм может иметь двойное применение в странах, где подавляется свобода слова и политическая оппозиция. Так, определяя в блогосфере источники оппозиционной политической активности подобными методами, с помощью «превентивных мер» можно нейтрализовать деятельность популярных блогеров и связанных с ними сетевых сообществ.

(По материалам зарубежных источников, а также gazeta.ru/science).

Преступления власти

Права человека 

Справочник

Страны. Мир в цифрах. Адреса.
Статистика.
Посольства

Секреты политики

Статьи. Доклады. Комментарии